陜西省延安新區地下式污水處理廠PPP項目(二次公告)資格預審公告
-------------------------------------------------
延安新區地下式污水處理廠PPP項目經延安市人民政府批準以PPP模式進行實施。市政府授權延安市新區管理委員會作為本項目的實施機構,經市政府以延政函【2019】149號文批準。延安市新區管理委員會委托西北(陜西)國際招標有限公司,按照政府采購程序,對延安新區地下式污水處理廠PPP項目(二次公告)進行公開招標,歡迎符合資格要求的社會資本方(以下簡稱申請人)提出資格預審申請。

一、采購項目名稱:延安新區地下式污水處理廠PPP項目(二次公告)

二、采購項目編號:0617-1913GZ0918

三、采購人名稱:延安市新區管理委員會
地 址:延安市新區
聯系人:朱工
電 話:0911-8801749

四、采購代理機構名稱:西北(陜西)國際招標有限公司
地 址:西安市南二環西段58號成長大廈11層
聯系人:范龍飛、陳方
電 話:029-89651835

五、采購內容和要求
1、項目概況
⑴ 建設內容:項目總占地面積64.2771畝,新建一座全地下式污水處理廠和一座池容8000m3的雨水調蓄池。污水處理規模為遠期3萬m3/d,近期1.5萬m3/d,污水處理采用A2/0+MBR工藝,污泥處理采用機械濃縮脫水+低溫干化工藝,出水水質達到地表水準Ⅳ類水質標準。雨水預處理工藝采用粗格柵+細格柵+平流沉砂池。主要建設內容包括廠區地下箱體構筑物:進水控制間、粗格柵、細格柵、曝氣沉砂池、調節池及提升泵池、初沉池、膜格柵、MBR生物池及設備間、巴氏計量槽、清水池及再生水泵房、消防水池、消防泵房、鼓風機房、污泥好氧消化池、污泥脫水間、污泥干化車間、干污泥間、變配電室、進水檢測間、出水檢測間、除臭生物濾池、排煙機房、送風機房、正壓送風機房及地下綜合管廊;廠區地上部分:綜合樓、門衛、風塔、除臭生物濾池尾氣排放塔、通風口及疏散樓梯間,以及道路鋪裝、擋土墻、景觀綠化等配套工程;雨水調蓄池:粗格柵、細格柵、平流沉砂池、雨水調蓄池、除臭車間、變配電室。
⑵ 建設投資規模:本項目估算總投資42512.40萬元,其中包括工程費用34102.46萬元、工程建設其他費用3884.98萬元、預備費2415.26萬元,建設期利息為1999.20萬元,鋪底流動資金110.50萬元。
⑶ 合作期限:本項目合作期限暫定30年,其中:建設期2年,運營期28年。
⑷ 采購標的:
① 建設成本下浮比率上限:0%;
② 合理利潤率上限:5.63%;
③ 運營維護服務費單價上限:3.16元/m3。
2、采購范圍
⑴ 本項目采購范圍具體為延安新區地下式污水處理廠PPP項目的融資、建設、運營、維護和用戶服務職責。
⑵ 本項目擬采用政府和社會資本合作(以下簡稱“PPP”)模式中的BOT(建設-運營-移交)模式進行項目運作。PPP項目合同期內,項目資產所有權、處置權歸政府,項目公司擁有項目資產的使用權、經營權及收益權,負責項目的投融資、建設、運營、管理和維護。合同期滿時,項目公司將項目資產使用權及其他相關權利無償移交政府指定機構。
3、回報機制:本項目采取“可行性缺口補助”的回報機制。

六、投標供應商資格要求:
1、主體要求:申請人應為中華人民共和國境內注冊成立的獨立法人資格且合法存續的企業或其他組織,符合《中華人民共和國政府采購法》第二十二條規定的合格供應商條件。沒有處于責令停業、財產被接管、凍結、破產等狀況,在最近三年內投標過程中無違法犯罪記錄。
2、財務能力
① 商業信譽良好,在經濟活動中無重大違法違規行為,近三年內財務會計資料無虛假記載、銀行和稅務信用評價系統中無不良記錄。
② 具有相應的投融資能力,能夠針對本項目提供合法有效金融機構的授信證明。
3、企業資質
① 具備市政公用工程施工總承包企業一級及以上資質且具有污水處理廠運營經驗;
② 投標人的資質、安全生產許可證均已通過有關部門的年審或備案,投標時均處于有效狀態(施工單位須滿足)。
③ 施工單位擬派項目經理需具備市政公用工程專業一級注冊建造師執業資格,具備有效的安全生產考核合格證書(安全B證),且具備高級工程師及以上職稱,且不得擔任其他在施建設工程項目的項目經理;
4、業績要求;最近五年內在中國大陸地區,至少承接過一項及以上的市政公用工程建設項目,以項目施工合同或竣工驗收報告為準;且運營過一個及以上的污水處理廠項目,以運營合同為準。
5、聯合體報名申請本項目接受聯合體投標,但聯合體成員不得超過3名,且需滿足下列要求:
① 聯合體的財務投資方須同時滿足上述1、2項要求。
② 聯合體施工方須同時滿足上述1、3、4項的施工要求。
③ 聯合體運營方須同時滿足上述1、3、4項的運營要求。
④ 聯合體各方必須簽訂聯合體協議,注明牽頭方名字(牽頭方在聯合體內股份不得低于51%),明確雙方權利義務;聯合體各方不得再以自己名義單獨或加入其他聯合體參加資格預審;聯合體通過資格預審后,成員組成、股權比例、職責分工等主要條款不得改變。
6、其他要求:單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得作為單一投標人或者不同聯合體的成員同時參加本項目采購。投標人應提供投標人股東結構證明的工商登記備案材料或其他合法有效證明。
7、政府采購政策
(1)《財政部國家發展改革委關于印發〈節能產品政府采購實施意見〉的通知》(財庫〔2004〕185號);
(2)《國務院辦公廳關于建立政府強制采購節能產品制度的通知》(國辦發〔2007〕51號);
(3)《財政部環保總局關于環境標志產品政府采購實施的意見》(財庫〔2006〕90號);
(4)《政府采購促進中小企業發展暫行辦法》(財庫〔2011〕181號);
(5)《財政部司法部關于政府采購支持監獄企業發展有關問題的通知》(財庫〔2014〕68號)。
(6)《三部門聯合發布關于促進殘疾人就業政府采購政策的通知》(財庫〔2017〕141號)。
(7)《財政部發展改革委生態環境部市場監管總局關于調整優化節能產品、環境標志產品政府采購執行機制的通知》(財庫〔2019〕9號)
8、報名時持單位介紹信及購買人身份證原件及復印件前來購買資審文件?!?/p>

七、資格審查方式:資格預審。

八、資格審查辦法:合格制。

九、資格預審文件發售
1、發售時間:2019年9月5日至2019年9月11日,每天上午8:00~12:00,下午14:00~18:00(法定節假日和公休日除外)
2、發售地點:延安市為民服務中心七號樓二樓公共資源交易大廳窗口

十、資格預審申請文件遞交的截止時間:2019年9月27日9時00分;地點:延安市公共資源交易中心交易一廳。逾期送達的或者未送達指定地點的資格預審申請文件,不予受理。

十一、公告發布媒介:《陜西省政府采購網》(//www.ccgp-shaanxi.gov.cn)、《陜西采購與招標網》(//www.sntba.com)、延安市公共資源交易中心(//zyjy.yanan.gov.cn)。

采購代理機構:西北(陜西)國際招標有限公司
地 址:陜西省西安市南二環西段58號成長大廈11層
聯系人:范龍飛、陳方
電 話:029-89651835
開戶名:西北(陜西)國際招標有限公司
開戶行:交通銀行西安長安大學支行
賬 號:611301151018010003843

(來源:延安市公共資源交易中心,2019年9月4日)